1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Шаньги с грибами и луком

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Для теста: 3 стакана муки,
  • 1 стакан молока, 30 г дрожжей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли.
Шаньги с грибами и луком

Для начинки: 400 Гр грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, растительное масло для жаренья, 1 ст.ложка муки, соль, черный молотый перец.
1 - В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить соль и яйца, всыпать муку, замесить мягкое тесто.
2 - В конце замеса добавить размягченное сливочное масло.
3 - Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, затем присыпать мукой, обмять и дать постоять еще 2 часа. После вновь обмять и дать подойти еще раз.
4 - Приготовить начинку: грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками; лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут, добавить грибы и муку, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
5 - Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 1 см, края каждой лепешки загнуть, в центр положить грибы с луком.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 пучка шп
Для приготовления нам потребуется: Яйцо - 6 шт., шампиньоны -150 г, картофель - 250 г, луковица - 1 шт
Для приготовления нам потребуется: 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 300
Для приготовления нам потребуется: 500 г лисичек 70 г мягкого сыра 1 луковица
Для приготовления нам потребуется: Куриные окорочка - 8 шт., шампиньоны - 500 г, луковица - 2 шт.,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Если у вас мало времени, то готовые замороженные креветки можно не варить, а выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком до полного исчезновения льда. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат