1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Чахохбили из курицы

( Проголосовало 0 )
Чахохбили из курицы

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица - 1 шт.,
  • аджика - 1 ч. л.,
  • луковица - 3 - 4 шт.,
  • чеснок - 3 - 4 зубчика,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • помидор - 3 - 4 шт.,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • петрушка,
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу,
  • кинза.

1 - Курицу обмыть, обсушить, разделить на небольшие куски.
 2 - Положить птицу в толстостенную кастрюлю, добавив 2 ст. л. растительного масла. Потушить минут 15 - 20 на маленьком огне (воду лучше не добавлять, но если будет пригорать, можно немного добавить).
3 - Отдельно обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, затем добавить к курице.
4 - Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Томатную пасту быстро прогреть на раскаленной сковороде и опустить помидоры. Все обжарить в течение нескольких минут и добавить зажарку к курице.
5 - Затем перец освободить от семян, нарезать соломкой и опустить в кастрюлю к курице.
6 - Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его к мясу. Туда же опустить аджику, приправить специями.
7 - Кинзу вымыть, обсушить на салфетке и нарубить. Добавить к курице. Потушить еще 5 мин., выключить огонь и потомить под крышкой минут 10.

Моя свекровь рассказывала, что когда - то чахохбили готовили исключительно из фазана - «хо - хоби», как его называют в Грузии. Именно поэтому блюдо получило такое название. Но сейчас чахохбили готовят из мяса любой птицы, обычно - из курицы. Мы со свекровью делаем это грузинское блюдо так.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
Для приготовления нам потребуется: 6 маслин 7 каперсов 2 ст. л. цедры лимона
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы овощи в банке не забродили, добавляют уксус. Однако не все знают, что его не стоит вливать в самом начале (иначе овощи потеряют цвет) или в кипящую заливку. Добавлять уксус нужно, когда заливка уже снята с огня.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат