1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кролик «По-царски»

( Проголосовало 0 )
Кролик по-царски

Для приготовления нам потребуется:

  • Тушка кролика - 1 шт. (1-1,5 кг),
  • груши - 200 г,
  • яблоки - 200 г,
  • сливы - 150 г,
  • красное сухое вино - 1/2 бокала,
  • брусничное варенье,
  • соль, специи.
  • Для маринада:
  • красное сухое вино - 2 бокала,
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • черный молотый перец - 1 ст. л.,
  • соль - 1 ст. л.,
  • веточка орегано,
  • веточка розмарина.

1 - Маринад готовим следующим образом: соединяем соль, перец, листики орегано и розмарина и перемалываем в блендере до состояния порошка.
2 - Зелень можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. В получившуюся смесь вливаем оливковое масло, лимонный сок и вино, тщательно все растирая. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
3 - В емкость с соусом помещаем кролика, порубленного на порционные куски, и оставляем в холодильнике на 2 - 3 ч. Затем достаем мясо и немного обсушиваем (маринад не выливаем!). 4 - Яблоки и груши режем крупными дольками, опускаем в разогретую сковороду, добавляем сливы без косточек, вливаем вино и томим на медленном огне 5 - 7 мин. до мягкости.
5 - На дно жаропрочной формы складываем куски кролика, сверху помещаем фрукты, заливаем все маринадом и накрываем крышкой.
6 - Убираем форму в духовку, разогретую до 200°, на 1 ч. 20 мин.
7 - Для оригинальной подачи блюда из половинки груши выскабливаем немного мякоти и начиняем образовавшуюся «ямку» брусничным вареньем. В качестве гарнира подойдет фруктовое пюре из свежих груш и яблок.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Вместе с лисичками можно засаливать не только подберезовики, но и другие грибы. Например, подосиновики или маслята. С ножек подосиновиков, как и подберезовиков, ножом соскребают верхний слой. С маслятами этого делать не нужно, но их желательно зачистить от пленок.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат