1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курица с лаймом

( Проголосовало 0 )
Курица с лаймом

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица -1,5 кг (можно использовать как голени, так и грудки),
  • лайм - 200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • мука - 50 г,
  • коричневый сахар - 25 г,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень - любая.

1 - В приготовлении этого блюда лайм сослужит нам двойную службу. Для начала пропустите лаймы через соковыжималку. Цедру сохраните, очень мелко нарежьте ее и смешайте с сахаром. Курицу натрите со всех сторон солью, перцем, залейте лаймовым соком и оставьте на 10-15 мин.
2 - Духовку разогрейте до 200°. Растопите масло и вылейте его в посуду для запекания. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем в масло с обеих сторон. Когда емкость будет заполнена, посыпьте курицу сверху смесью цедры лайма и сахара.
3 - Аккуратно на дно посуды налейте немного воды. (Вместо воды можно использовать куриный бульон, приготовленный заранее.) Запекайте 45 мин. Курицу на готовность можно проверить, проколов ее ножом.
4 - Мясо должно быть мягким, а сок - прозрачным. Такая курочка будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лайма и украсить любой зеленью.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Если вы солите грибы в эмалированной посуде, обратите внимание на покрытие: на нем не должно быть повреждений. Категорически запрещается производить засолку в оцинкованной посуде.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат