1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курица «Тай-тай»

( Проголосовало 0 )
Курица тай-тай

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка - 3 шт.,
  • перец болгарский - 2 шт.,
  • перец красный (можно стручок) - 0,5 ч. л.,
  • лук-порей - 2 шт.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • соевый соус -1 ст. л.,
  • растительное масло -1 стакан.

1 - С куриных грудок снять филе и нарезать крупными кусками. Косточки залить небольшим количеством воды и сварить бульон. Куски филе полить соевым соусом. Дать пропитаться 15 мин.
2 - Лук-порей очистить. Когда бульон будет готов, вынуть из него косточки, опустить туда нарезанный длинными кусками лук-порей, огонь под бульоном сразу же выключить.
3 - В сковороде разогреть масло и обжарить в нем филе, когда курица обжарится, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и красный перец. Продолжать жарить, пока лук не станет золотистым.
4 - Болгарский перец очистить, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками. Выложить его на сковороду и тут же выключить огонь.
5 - Вынуть лук-порей из бульона и тоже опустить в сковороду, добавить 5-6 ст. л. бульона, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Можно, конечно, подать блюдо на тарелке, но, по-моему, со сковороды вкуснее.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Зелень лучше резать, а не рубить, иначе она быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат