1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курочка фаршированная фруктами

( Проголосовало 0 )
Курочка фаршированная фруктами

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица - 1 шт.,
  • лимон-1 шт.,
  • яблоко - 2 шт.,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • ананасы консервированные - 1 банка,
  • чеснок - 4-5 зубков,
  • имбирь -1ч. л.,
  • масло растительное,
  • перец,
  • соль.

1 - Тушку курицы промыть проточной водой, хорошенько просушить бумажным полотенцем или салфеткой, натереть смесью соли и перца внутри и снаружи.
2 - В большую емкость влить сок лимона, натереть имбирь и выдавить чеснок. В полученной смеси замариновать тушку курицы. Пока птица маринуется, ее желательно несколько раз перевернуть, чтобы пропитка была равномерной.
3 - Спустя час добавить к маринаду сметану и оставить настаиваться еще на час.
4 - Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие дольки. С ананасов слить сироп и нарезать их на мелкие кубики.
5 - Нафаршировать курицу яблоками и ананасами. Старайтесь не очень плотно набивать курицу, иначе в процессе запекания начинка может выпасть. Сколоть брюшко зубочистками или зашить нитками. Тонкие части (крылья и ножки) можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
6 - Запекать курицу следует в течение часа при температуре 180°.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Все заядлые грибники любят лисички. Во-первых, они почти никогда не бывают червивыми. Во вторых, они плотные и не крошатся сильно при перевозке. В-третьих, нет похожих на лисичку ядовитых грибов. Пожалуй у них только один, недостаток: эти грибы нельзя сушить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат