1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курочка «Миланская»

( Проголосовало 0 )
Курочка миланская

Для приготовления нам потребуется:

  • Кура (целая) - 2 кг,
  • горчица - 1 ст. л.,
  • свежий розмарин - 3 веточки,
  • мед -1/4 стакана,
  • лимон - 1 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • лук - 1/2 шт.,
  • соль и перец - по вкусу,
  • свежая зелень (укроп, лук) - для украшения.

1 - Лимон помыть, очистить от цедры, затем разрезать на половинки, выжать сок. Цедру нарезать. Лук почистить, разрезать на четвертинки. Чеснок почистить. Куру тщательно промыть под струей холодной воды, насухо обтереть бумажными полотенцами. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2 - Взять форму для запекания с глубокими бортиками, выложить в нее куру. Веточки розмарина (2 шт.) крупно нарезать. В небольшой емкости смешать горчицу, мед, розмарин, лимонную цедру и сок лимона. Внутрь куры уложить веточку розмарина, половину лимона, лук и чеснок.
3 - С помощью кулинарной кисточки обмазать куру сверху смесью лимонного сока с медом. Поставить куру в духовку, разогретую до 190°. Каждые 15 мин. смазывать оставшейся лимонно-медовой смесью. Запекать в течение 1 ч.
4 - Готовую куру достать из духовки, аккуратно выложить на большое блюдо для подачи. Зелень помыть, мелко нарезать, часть лука оставить целыми длинными перьями.
5 - Украсить куру луком и дольками лимона, сверху посыпать измельченной зеленью. Готово к подаче на стол!

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Репчатый лук и коренья перед закладкой в супы надо обязательно обжаривать. Только тогда во время варки из них не улетучиваются ароматические вещества, и суп приобретет приятный вкус и запах.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат