1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Мясо в горшочках

( Проголосовало 0 )
Мясо в горшочках

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо (мякоть) - 500 г,
  • картофель - 500 г,
  • луковица - 1 шт.,
  • лук-порей - 1 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • масло растительное - 20 мл,
  • сметана - 50 мл,
  • майонез - 50 мл,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

1- Мясо можно брать по вкусу: свинину, говядину или баранину.
2 - Мясо промыть под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле (огонь сделать минимальным).
3 - Луковицу измельчить, отправить к мясу, посолить, поперчить. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, а лук-порей - колечками.
4 - Сметану смешать с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. На дно горшочка выложить обжаренное мясо, полить соусом.
5 - Добавить картофель, лук-порей и снова заправить соусом. Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40-50 мин. Горячее блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы овощи в банке не забродили, добавляют уксус. Однако не все знают, что его не стоит вливать в самом начале (иначе овощи потеряют цвет) или в кипящую заливку. Добавлять уксус нужно, когда заливка уже снята с огня.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат