1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ростбиф с гарниром

( Проголосовало 0 )
Ростбиф с гарниром

Для приготовления нам потребуется:

  • Для ростбифа:
  • 1-1,5 кг филе говядины,
  • 20 г горчичного порошка,
  • 3 ст. л. хрена,
  • соль.
  • Для пудинга:
  • 100 г муки,
  • яйцо,
  • стакан молока.
  • Для соуса:
  • стакан мясного бульона,
  • 1 ч. л. муки,
  • соль,
  • перец.
  • Для гарнира:
  • 200 г цветной капусты,
  • 200 г брокколи,
  • 2 крупные моркови,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 7-8 мелких картофелин,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • пряные травы.

1 - Натрите мясо солью, хреном и горчичным порошком.
2 - Выложите его на противень или в емкость для запекания с низкими стенками. Чтобы на мясе появилась при запекании румяная и хрустящая корочка, можно присыпать его мукой. Поставьте противень в разогретую духовку, во время приготовления регулярно поливайте образующимся бульоном.
3 - Важно следить, чтобы температура не падала, когда открываете дверцу. За 20-30 мин. до готовности накройте мясо фольгой и увеличьте мощность духовки.
4 - Пудинг: смешайте яйца, молоко и муку, хорошо взбейте и поставьте в холодильник на час. Форму обмажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10-15 мин., пока поверхность не станет светло-коричневой.
5 - Для соуса подогрейте бульон, добавьте соль и муку, хорошо перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне. Овощи отварите в соленой воде с добавлением трав. Вареный картофель после обжарьте на растительном масле. Подавайте ростбиф с соусом и пудингом, на который выложены овощи.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Если у вас мало времени, то готовые замороженные креветки можно не варить, а выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком до полного исчезновения льда. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат