1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Тефтели в мясном соусе

( Проголосовало 0 )
Тефтели в мясном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясное филе (говядина, телятина) - 400 г,
  • батон (черствый) - 75 г,
  • молоко - 100 мл,
  • лук репчатый - 50 г,
  • мука - 1 ст. л.,
  • томатная паста - 25 г,
  • мясной бульон - 100 мл,
  • сметана - 75 г,
  • масло сливочное - 25 г,
  • мука - 3 - 4 ст. л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль, перец, сахар,
  • приправы - по вкусу.

1 - Мясо помыть, лук помыть и очистить, нарезать продукты кусочками. Батон размочить в молоке и отжать. Пропустить мясо с луком и размоченным батоном через мясорубку.
2 - Слепить руками небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить на масле. Выложить в небольшую кастрюльку.
3 - Приготовить соус: муку пассеровать на сливочном масле до бежевого цвета, добавить томатную пасту, размешать, прогреть на медленном огне.
4 - Добавить измельченный чеснок. Затем влить горячий бульон, довести до кипения, варить еще несколько минут на слабом огне.
5 - В конце добавить сметану, перец, соль, сахар и приправы, хорошо перемешать. Полученным соусом залить готовые тефтельки. Многие диетологи, советуя, когда следует ужинать, предлагают такую формулу: между завтраком и ужином не должно пройти более 14 часов. Но если ужинаете поздно - выбирайте только легкие блюда.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 500 г, грибы - 200 г, лук - 2 шт., яйцо - 3 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Курица - 1 шт., аджика - 1 ч. л., луковица - 3 - 4 шт., чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: Фасоль - 1 стакан, соленая свиная грудинка - 500 г, копченые свиные
Для приготовления нам потребуется: 1 тушка гуся, 1 стакан чернослива без косточек, 1 стакан сухого красно
Для приготовления нам потребуется: Курица весом около 1,5 кг, гречневая крупа - 200 г, апельсиновый сок - 200 мл,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Если у вас мало времени, то готовые замороженные креветки можно не варить, а выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком до полного исчезновения льда. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат