1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фаршированная рыба с зеленью

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг,
  • 400 г шпината,
  • пучок зеленого лука,
  • 200 г рикотты,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл белого вина,
  • соль, перец,
  • сок лимона.
Фаршированная рыба с зеленью

1 - Рыбу почистить, сделать глубокие надрезы почти до верхних плавников, удалить хребет и косточки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном.
2 - Нарезать шпинат, лук и слегка обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Добавить яйцо, рикотту, соль и перец. Перемешать.
3 - Начинить рыбу фаршем и выложить в форму для запекания разрезом вверх, полить вином. Запекать 15 мин. под фольгой.
4 - За 2 - 3 мин. до готовности открыть рыбу, чтобы появилась золотистая корочка.

Запекать рыбные блюда нужно в сильно нагретой духовке. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится, и блюдо будет невкусным. Универсальность этого рецепта в том, что использовать можно рыбу любого сорта: благодаря начинке она гарантированно не будет сухой.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
Для приготовления нам потребуется: 2 средние тушки рыбы, 300 г помидоров черри, 1 ч. л. лимонной цедры,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Покупая брюссельскую капусту, не гонитесь за размером: чем меньше кочанчики, тем они вкуснее.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат