1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Форель в белом вине с рисом

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г риса басмати,
  • 1,5 кг форели,
  • 350 мл белого сухого вина,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 10 г сушеного эстрагона,
  • 1 лимон,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.
Форель в белом вине с рисом

1 - Рис промыть, залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин.
2 - Рыбу вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить рыбу сухим белым вином, чтобы оно покрывало ее наполовину.
3 - Лимон обдать горячей водой, обсушить и разрезать на 8 долек. Удалить косточки. Несколько долек отложить для украшения, остальные выложить к рыбе.
4 - Зеленый лук очистить, вымыть, оставить несколько перьев для украшения, остальной порубить и добавить к рыбе. Поперчить и посолить.
5 - Довести вино до кипения, добавить горошины черного перца, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 20 мин.
6 - Выложить готовую рыбу с рисом на тарелки, полить получившимся винным соусом.
7 - Подавать на стол, украсив оставшимися дольками лимона, зеленью и луком.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
Для приготовления нам потребуется: 2 средние тушки рыбы, 300 г помидоров черри, 1 ч. л. лимонной цедры,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чеснок обладает великолепными противомикробными свойствами, препятствует старению и зашлакованности организма, а также оказывает обезболивающее действие. Минус этой полезной приправы - резкий запах. Однако от него можно легко избавиться, пожевав после употребления чеснока кусочек лимона, веточку петрушки или прополоскав рот молоком.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат