1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Карп «Царский»

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежий карп - около 1 кг,
  • шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • небольшая оранжевая Тыква удлиненной формы - 1 шт. (~700 г),
  • приправа к рыбе - 1ч. л.,
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.,
  • розмарин - 1ч. л.,
  • молотый имбирь - 1ч. л.,
  • растительное масло - 50 г,
  • соль и перец по вкусу.
  • Для украшения:
  • огурцы - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • маслины без косточек - 10 шт.,
  • большой пучок салатных листьев - 1 шт.,
  • майонез - 100 г, помидоры черри (можно заменить клюквой или гранатом) - 10 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • свежие шампиньоны - 5 шт.

1 - Карпа почистить, разрезать по брюшку, вынуть внутренности, хорошо промыть, посыпать приправой, солью, перцем, мускатным орехом.
2 - Шампиньоны помыть и нарезать дольками, лук - кольцами, спассеровать на сковороде с растительным маслом 10 мин., посолить, поперчить.
3 - Начинить карпа грибами с луком, брюшко сколоть зубочистками. Тыкву очистить, вынуть семечки и рыхлую мякоть, нарезать кружками и кольцами, посолить, посыпать имбирем.
4 - На противне разложить фольгу в 2 раза длиннее формы, по краям разместить кольца тыквы, в серединке - кружки, сверху положить карпа разрезом вниз, посыпать его розмарином, сбрызнуть соком лимона.
5 - Карпа накрыть свободной половиной фольги и завернуть. Отправить в духовку на 40 мин., затем развернуть фольгу и слегка подрумянить рыбу.
6 - Пока карп остывает, подготовить большое блюдо. Выстелить листьями салата. На блюдо выложить тыквенную «подушку», сверху карпа.
7 - Нанести на рыбу тонкую майонезную сеточку, сверху украсить помидорками черри или красными ягодами. Вокруг разложить кружки помидоров, на них кружки огурца и колечки маслин, затем ряд свежих шампиньонов пластинками, возле карпа - спиральки из кружков лимона.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Варка - один из главных кулинарных процессов, при котором можно получать самые что ни наесть разнообразные вкусовые нюансы одного и того же продукта.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат