1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лосось на гриле

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Лосось - 800 г,
  • оливковое масло - 20 мл,
  • лимон -1 шт.,
  • соевый соус - 20 мл,
  • шпинат - 200 г,
  • красная смородина - 200 г,
  • сахар - 25 г,
  • гвоздика и душистый перец горошком - по 3-4 шт.,
  • мята - 2 г,
  • луковица -1 шт.,
  • сливочное масло -10 г,
  • соль по вкусу.
Лосось на гриле

1 - Рыбу вымыть, нарезать на стейки.
2 - Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона и залить этим маринадом рыбу на 30 мин.
3 - Ягоды перебрать. В сковороду вылить 0,5 стакана воды, сахар и сливочное масло, нагреть и добавить смородину, пряности и мяту.
4 - Накрыть крышкой, тушить до выделения сока.
5 - Добавить нарубленный лук и тушить, пока он не станет прозрачным.
6 - Подготовленного лосося обжарить на гриле, в чашки уложить листья шпината, поверх поместить кусочки рыбы, соус подавать отдельно.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат