1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лосось на углях

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе лосося на коже - 2 шт. по 1,5 - 2 кг,
  • масло оливковое - 50 мл,
  • лимон среднего размера - 2 шт.,
  • мелкая морская соль.
Лосось на углях

1 - Секрет приготовления этого блюда - в простоте. Чешую снимать не надо. Филе выложить на одну створку решетки кожей вниз, смазать оливковым маслом, накрыть второй створкой, скрепить решетку. Повторить операцию со вторым филе.
2 - Обжаривать над углями, сначала со стороны мякоти, до образования золотисто - коричневой корочки (она нужна для сохранения большего количества сока). Затем следует перевернуть решетки кожей вниз. Держать над углями почти до готовности. Готовность определяется при помощи тонкого ножа или вилки. Кончик лезвия погрузить в середину куска в самом толстом месте на несколько секунд, затем приложить кончик лезвия к губе. Если горячий, значит, готово. К губе прикладывать лезвие следует осторожно, чтобы не обжечься и не порезаться.
3 - При доготовке кожа на куске, скорее всего, почернеет и обуглится, но это не страшно. Филе должно остаться чуточку сырым.
4 - Далее снять решетки с мангала, раскрыть их так, чтобы вторая створка ушла вниз, поставить решетки с рыбой на столик или предмет, который его заменяет. Под решетки можно подставить по тарелке, если вы сомневаетесь в чистоте поверхности, либо две щепки.
5 - Спрыснуть каждое филе соком лимона и посолить. Перекладывать на тарелки, снимая порционные куски лопаткой прямо с кожи (то есть кожа остается на решетке). Заложить в мангал новую порцию дров. На открытом огне обжечь решетку, чтобы удалить остатки рыбы.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Котлеты лучше всего жарить на медленном огне. Это связано с тем, что при интенсивном огне образующаяся корочка, которая препятствует прохождению тепла, и в результате середина котлеты может остаться не прожаренной.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат