1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Паэлья де мариско

( Проголосовало 0 )
Паэлья де мариско

Для приготовления нам потребуется:

  • 700 г морепродуктов,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 - 2 помидора,
  • 2 стакана белого риса,
  • 1 л бульона,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 1 сладкий красный перец,
  • растительное масло,
  • 1 ч. л. шафрана,
  • 2 ч. л. молотой паприки.

1 - Обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки.
2 - Отодвинуть кусочки курицы к краям сковородки, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить их до прозрачности.
3 - Добавить кубики помидоров без кожицы и паприку. Тушить 2 - 3 мин., влить горячий бульон. Добавить соль, всыпать рис, перемешать и готовить 15 - 20 мин. без крышки.
4 - Добавить морепродукты, горошек и дольки сладкого перца. Залить заваренным в 100 мл воды шафраном. Посолить по вкусу. Тушить еще 10 мин.

Паэлья - национальное испанское блюдо. Готовят ее обязательно в сковороде с толстым дном.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Всегда просеивайте муку перед тем, как приступить к приготовлению теста. А белки надо взбивать медленно, постепенно ускоряя движение венчика, когда пенка станет густой и плотной. Перед взбиванием их нужно охладить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат