1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рыба, запеченная с грибами

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • 5 - 6 кусков рыбы,
  • 400 г опят (можно использовать любые другие грибы),
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • зелень,
  • 3 ст. л. жирной сметаны,
  • 3 ст. л. растительного масла.
Рыба, запеченная с грибами

1 - Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин.
2 - Грибы выложить в сотейник, добавить 1 ст. л. масла, сметану, соль и тушить на медленном огне 15 мин., пока сметана не выжарится. Рыбу выложить на противень, смазанный маслом, полить майонезом, сверху уложить грибы и поставить в разогретую духовку на 20 - 30 мин.
3 - Готовую рыбу посыпать измельченной цедрой лимона и рубленой зеленью.

Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, нужно протереть форму для запекания, кастрюлю или сковородку спитой чайной заваркой. Можно также перед тем как вымыть посуду, протереть ее сухой горчицей.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

В результате тепловой обработки полезные свойства помидоров, вопреки бытующему мнению, улучшаются. Так, после варки в течение 1 -2 мин. количество вещества ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами, в этих овощах возрастает на треть.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат