1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рыба, запеченная в соли

( Проголосовало 0 )
Рыба запеченная в соли

Для приготовления нам потребуется:

  • Рыба (нежирные сорта) - 700 г,
  • крупная соль (морская) - 1 кг,
  • лимон -1/2 шт.,
  • укроп - 3-4 ветки,
  • тимьян,
  • розмарин - щепотка.

1 - Потрошеную рыбу начинить лимоном и зеленью. Соль перемешать с тимьяном и розмарином, добавить воду (примерно 3-4 ст. л.), чтобы соль не рассыпалась.
2 - В форму для запекания выложить на дно тонкий слой соли, уплотнить руками, сверху выложить рыбу, закрыть ее оставшейся солью, уплотнить, чтобы рыба была плотно закрыта.
3 - Выпекать в разогретой до 200° духовке 35-40 мин. Достать, дать постоять 5-10 мин., разбить соляной панцирь и удалить его.
4 - Аккуратно снять с рыбы кожу и разделать рыбу на кусочки. Выложить на блюдо, украсить хвостовым плавником и головой. Подавать с овощами.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Настоящий итальянский пирог паскалины, который традиционно пекут на Пасху, скорее напоминает многослойный торт. Считается, что паскалины должен иметь целых 33 слоя - по числу лет, которые Иисус провел на земле, хотя большинство даже старинных рецептов содержат все - таки не более 25 слоев. Но в будни можно запросто обойтись и одним слоем.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат