1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Семга на гриле

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе семги - 800 г,
  • лайм - 1 шт.,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • розмарин - 1 веточка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • тертый корень имбиря - 1 ч. л.,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • черный молотый перец. -
Семга на гриле

1 - Рыбное филе нарезаю на порции (по желанию вместо семги можно использовать лосося или горбушу).
2 - Из лайма и половины лимона выжимаю сок, цедру лайма тру на мелкой терке. Добавляю оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и корень имбиря.
3 - Куски семги натираю перцем и заливаю маринадом.
4 - Сверху кладу веточку розмарина, накрываю емкость с рыбой крышкой и убираю в холодное место на 1 ч.
5 - После этого выкладываю семгу на решетку для рыбы, плотно закрываю и готовлю на открытом огне, периодически переворачивая.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат