1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Треска с креветками и горошком под пикантным соусом

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • На 1 порцию:
  • 200 г филе трески
  • 3 тигровые креветки
  • 1 ст. ложка свежемороженого зеленого горошка
  • 1 ст. ложка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая картофелина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • олив­ковое масло, соль, специи - по вкусу.
 Треска с креветками и горошком под пикантным соусом

Для соуса: 20 г лука-шалота, 1 долька чеснока, маленький ку­сочек корня имбиря, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки рыбного бульона, 1 ст. ложка томатной пасты.

1 - Приготовить соус: лук-шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, влить вино и проварить, чтобы оно выпарилось наполовину, добавить рыбный бульон, вновь выпарить наполо­вину.
2 - Положить томатную пасту, поме­шивая, проварить до загустения. Снять с огня, взбить в блендере.
3 - Горошек отварить до готовнос­ти, посолить, сбрызнуть соком лимона.
4 - Картофель отварить и измель­чить в пюре.
5 - Смешать горошек, кукурузу и картофельное пюре, держать в теплом месте.
6 - Филе трески посолить, попер­чить, сбрызнуть вином и соком лимона, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить 10 минут.
7 - Креветки очистить от панциря, приготовить. Затем сбрызнуть соком ли­мона, добавить тертый чеснок и соль, обжарить до готовности.
8 - На тарелку выложить овощной гарнир, сверху - треску, на нее - креветки, полить соусом и пода­вать.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Все заядлые грибники любят лисички. Во-первых, они почти никогда не бывают червивыми. Во вторых, они плотные и не крошатся сильно при перевозке. В-третьих, нет похожих на лисичку ядовитых грибов. Пожалуй у них только один, недостаток: эти грибы нельзя сушить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат