1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Тушеная в духовке дорада

( Проголосовало 1 )
Тушеная в духовке дорада

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 средние тушки рыбы,
  • 300 г помидоров черри,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 200 г мелкого картофеля,
  • 100 г нута,
  • соль,
  • перец,
  • сушеные пряные травы.

1 - Выпотрошите рыбу, посолите и выложите в форму для запекания с высокими стенками.
2 - Помидоры нарежьте кружочками, картофель - дольками.
3 - Выложите на дораду помидоры и картофель, добавьте нут, залейте бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу. Поставьте в разогретую духовку. Тушите под крышкой 15 мин.
4 - Затем крышку снимите, дораду переверните, посыпьте цедрой, травами и запекайте до готовности.

PS Если рыбу жарить долго, она становится сухой, жесткой и теряет аромат. Самый простой способ убедиться в том, что рыба готова, посмотреть на ее цвет в разрезе. Мясо сырой рыбы полупрозрачное, а готовой - непрозрачное, и его слои легко отделить с помощью вилки. Время приготовления рыбы определяет ее толщина, а не вес. Повара, знающие толк в приготовлении рыбных блюд, советуют следующее: рыбу следует жарить из расчета 5 мин. на сантиметр толщины в самой мясистой части.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Самый дорогой салат в мире подают в британском Оксфорде, в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons. Его стоимость составляет около 1000 долларов США. Салат называется «Florette Sea Earth» и готовится из черной икры, трюфелей, лангустов, омаров и прочих деликатесов.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат