1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Запеченная рыба

( Проголосовало 0 )
Запеченная рыба

Для приготовления нам потребуется:

  • Рыба крупная (сельдь) - 2 шт. по 200 г,
  • масло сливочное - 60 г,
  • шампиньоны - 4-5 шт.,
  • петрушка - небольшой пучок,
  • яйцо - 1 шт.,
  • тертый хрен -1ч. л.,
  • луковица -1 шт.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • свежие овощи (для подачи).

1 - Сельдь хорошо помыть, выпотрошить, отделить голову. Шампиньоны почистить и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйцо отварить, нарубить. Смешать лук, яйцо и шампиньоны, добавить измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Полученной смесью начинить сельдь.
2 - Масло размягчить, смешать с хреном, смесью покрыть два листа фольги, на фольгу выложить сельдь, герметично закрыть фольгой. Головы также запечь в фольге. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать 25-30 мин.
3 - Выложить готовую сельдь на блюдо, прямо в фольге - чтобы сохранить сок. Головы достать из фольги, выложить сверху, украсить по своему вкусу (можно сделать «глаза» - маслины и украшение из легкого майонеза). Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г риса басмати, 1,5 кг форели, 350 мл белого сухого вина, 1 пучок зеленог
Для приготовления нам потребуется: карп весом 1,5 кг, 0,5 стак. гречки, 1 луковица, 50 г сливочного ма
Для приготовления нам потребуется: Рыба (карп, форель или треска) - 2 кг, луковица -1 шт., сливочное масл
Для приготовления нам потребуется: 2 - 3 рыбы по 1 - 1,5 кг, 400 г шпината, пучок зеленого лука, 200 г рикотты,
Для приготовления нам потребуется: Рыба, тушки - 2 шт. (примерно 750-800 г), лук репчатый - 2 шт., слив
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат