1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Борщ с черносливом

( Проголосовало 0 )
Борщ с черносливом

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г говядины на кости,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 свеклы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 ст. л. раст. масла,
  • 2 помидоры,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 600 г капусты,
  • 2 картофелины,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 г чернослива,
  • соль, перец по вкусу.

1 - Мясо залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену, затем добавить очищенные морковь и луковицу, варить 2 ч на среднем огне. Затем бульон процедить, мясо нарезать, выложить обратно в бульон.
2 - Оставшиеся морковь и луковицу, а также свеклу очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
3 - Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать соломкой.
4 - Помидоры на 30 сек. опустить в кипяток, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
5 - Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить морковь и свеклу, жарить 2 мин, добавить помидоры, жарить еще 5 мин.
6 - Затем в обжаренную массу всыпать уксус, сахар, посолить и поперчить, залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин.
7 - Чернослив нарезать крупно, чеснок мелко. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать.
8 - Бульон с мясом довести до кипения, выложить картофель, варить 10 мин, затем добавить капусту, варить еще 5 мин.
9 - Затем в борщ добавить тушеные овощи, чернослив, чеснок, соль, перец, довести до кипения, варить еще 3 мин. Борщ снять с огня и дать немного настояться.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Грибы - 500 г, луковица - 2 шт., свекла - 2 шт., картофель - 5 шт.,
Для приготовления нам потребуется: 2 л овощного или мясного бульона, 5 - 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

«Бейлис» - ирландский сливочный ликер крепостью 17%, в состав которого входят виски и ирландские сливки. Выпускается с 1974 года. Именно с «Бейлис» началась эпоха сливочных ликеров, полюбившихся за мягкий вкус и нежный теплый аромат.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат