1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Быстрый бульон

( Проголосовало 0 )
Быстрый бульон

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.,
  • морковь средняя - 1 - 2 шт.,
  • специи - по вкусу.

1 - Подготовленную курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Первую воду слить, мясо промыть. Затем снова залить водой и варить как для обычного бульона, снимая пену.
2 - Лук и морковь помыть, почистить, измельчить, добавить в бульон. Добавить соль и специи. Варить до готовности.
3 - Затем дать бульону остыть, процедить через марлю. Взять стаканчики или баночки объемом 0,5 - 1 л для заморозки.
4 - Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. В каждый стаканчик положить немного мяса, немного моркови и доверху залить бульон. Прикрыть стаканчик пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру.
5 - Замороженную заготовку перед приготовлением предварительно разморозить при комнатной температуре, затем сварить суп по вашему любимому рецепту, с картофелем или другими овощами. Можно подавать просто как бульон, с гренками и яйцом.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Крылья куриные - 2 кг, морковь - 2 шт., сельдерей (черешки) - 2 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, укроп - 300 г
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат