1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Экзотик десерт

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Для желе манго:
  • 200 г пюре манго,
  • 3 г желатина.

Для сырного мусса:

  • 100 г пюре маракуйи,
  • 50 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 5 г желатина,
  • 100 г мягкого сыра,
  • 100 г взбитых сливок,
  • ананас для украшения.
Экзотик десерт

1 - Желатин замочите в холодной воде и затем растопите на водяной бане.
2 - В пюре манго положите желатин и тщательно перемешайте.
3 - Аккуратно разлейте желе по бокалам на треть или на половину и уберите в холодильник на 30 минут.
4 - Для сырного мусса взбейте желток с сахаром.
5 - Пюре маракуйи перемешайте с молоком и доведите до кипения.
6 - Тонкой струйкой влейте молоко во взбивающиеся желтки. Взбивайте до охлаждения.
7 - Добавьте к смеси растопленный желатин, мягкий сыр и в конце - взбитые сливки.
8 - Перелейте эту массу на желе в порционный стакан и уберите в холодильник на 1 час.
9 - Свежий ананас нарежьте на мелкие кубики и выложите на мусс.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Лаваш - 2 шт., яблоко - 3 - 4 шт., сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 15 мл
Для приготовления нам потребуется: 3 яблока, 4 белка, 100 г сахара, пакетик желатина (8 г), в
Для приготовления нам потребуется: Яблоки зеленые крепкие - 10 шт., мед - 100 г, орехи грецкие
Для приготовления нам потребуется: 200 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. л. сахарного п
Для приготовления нам потребуется: Желатин -10 г, молоко - 100 мл, сахар - 150 г, какао-порошок - 25-30 г, щепо
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат