1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фруктовый десерт

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яблока,
  • щепотка корицы,
  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • 2 веточки мяты,
  • 2 ст. л. ликера «Куантро»
Фруктовый десерт

Для мусса из черной смородины: 200 г мягкого сыра с йогуртом, 280 г взбитых сливок (33%), 80 г пюре черной смородины, 50 г сахарной пудры, 3 г желатина.

1 - Яблоки (2 шт.) помойте, очистите от кожицы и порежьте на 4 части.
2 - Воду перемешайте с сахаром и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в воду корицу и мускатный орех. Добавьте в сахарный сироп яблоки и варите 7 минут. Охладите яблоки и измельчите в блендере до состояния пюре. Переложите яблочное пюре на 1/3 порционного бокала. Поставьте бокалы в холодильник на 30 минут.
3 - Желатин замочите в холодной воде и затем растопите его. Перемешайте желатин с пюре черной смородины, добавьте сахарную пудру, мягкий сыр и в конце взбитые сливки. Все тщательно перемешайте.
4 - Аккуратно выложите получившуюся смесь в бокалы, оставив 1 см от краев. Поставьте бокалы на 30 минут в холодильник.
5 - Оставшиеся яблоки порежьте на кубики и обжарьте на сливочном масле. Затем сбрызните их соком лимона и ликером «Куантро».
6 - Выложите яблоки в бокалы и украсьте свежей мятой.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Лаваш - 2 шт., яблоко - 3 - 4 шт., сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 15 мл
Для приготовления нам потребуется: 3 яблока, 4 белка, 100 г сахара, пакетик желатина (8 г), в
Для приготовления нам потребуется: Яблоки зеленые крепкие - 10 шт., мед - 100 г, орехи грецкие
Для приготовления нам потребуется: Для желе манго: 200 г пюре манго, 3 г желатина
Для приготовления нам потребуется: 200 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. л. сахарного п
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Самый дорогой салат в мире подают в британском Оксфорде, в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons. Его стоимость составляет около 1000 долларов США. Салат называется «Florette Sea Earth» и готовится из черной икры, трюфелей, лангустов, омаров и прочих деликатесов.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат