1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Самбук грушевый

( Проголосовало 0 )
Самбук грушевый

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 - 4 крупные груши (лучше брать сорта с плотной мякотью),
  • 1 ч. л. желатина,
  • 4 белка,
  • 6 ст. л. сахара, ванилин,
  • щепотка корицы,
  • несколько ягод винограда,
  • 3 - 4 ягоды клубники,
  • желе и взбитые сливки для украшения.

1 - Груши чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем кубиками.
2 - Тушим в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем корицу. После измельчаем груши блендером (можно протереть через сито).
3 - Заранее замоченный на 20 мин. в горячей воде желатин добавляем в грушевое пюре. Взбиваем все миксером, добавляем сахар по вкусу.
4 - Белки взбиваем в плотную пену, добавляю ванилин и аккуратно лопаткой вмешиваю их в фруктовое пюре. Масса должна получиться пористая, воздушная.
5 - Виноград и клубнику моем, нарезаем дольками и выкладываем в форму. Заливаем ягоды грушево-белковой смесью и ставим в холодильник на 2-3 ч.
6 - Украшаем застывший самбук ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Лаваш - 2 шт., яблоко - 3 - 4 шт., сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 15 мл
Для приготовления нам потребуется: 3 яблока, 4 белка, 100 г сахара, пакетик желатина (8 г), в
Для приготовления нам потребуется: Яблоки зеленые крепкие - 10 шт., мед - 100 г, орехи грецкие
Для приготовления нам потребуется: Для желе манго: 200 г пюре манго, 3 г желатина
Для приготовления нам потребуется: 200 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. л. сахарного п
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Использование алюминиевой фольги при запекании не только резко ускоряет и упрощает процесс приготовление пищи, но и способствует максимальному сохранению пищевых и ароматических веществ при тепловой обработке.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат