1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Десерты

Десерты

Наверняка каждой хозяйке известно, что значит приготовить и накрыть праздничный стол. А какой же стол без сладкого? Десерт — это своеобразный венец застолья. Ах, уж эти пирожные, мороженое, бисквиты, пирожки, шербеты, торты и многое-многое другое. Рецептов выпечки известно превеликое множество, и кулинары не перестают нас удивлять своими новыми шедеврами. Выпечку принято классифицировать как сладкую и несладкую. Также в каждой национальной кухне есть свои особенности приготовления. Например, на Востоке десерты отличаются пикантно-терпким вкусом, в их состав входят очень питательные продукты—орехи, сухофрукты, мед, шоколад, сливки, джем. Так же они содержат разнообразные специи и пряности, такие как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, шафран, перец, цедра цитрусовых и др. А для того чтобы сделать вкус более ярким, добавляют алкоголь, в основном это водка, коньяк, ликер. Европейская же кухня (подразумевается собирательное понятие кухонь стран Европы) более тяготеет к мягким, воздушным на вкус десертам, где преобладают сливки, фрукты, вафли и т.д.

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы помидоры не растрескивались при нагревании, их нужно проколоть зубочисткой в месте, где крепится плодоножка.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат