1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Цветная капуста в томатном соусе

( Проголосовало 0 )
Цветная капуста в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста - 1 кг,
  • помидоры -1 кг,
  • уксус (9%) - 2 ст. л.,
  • сахар -1 ст. л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • душистый перец горошком - 0,5 ч. л.,
  • соль -1 ч. л.

1 - Цветную капусту замочить на 30 мин. в холодной воде, вынуть, разделить на соцветия.
2 - Подсолить воду, довести до кипения и проварить цветную капусту в течение 5 мин.
3 - Слить воду. Помидоры обдать кипятком, после этого снять кожицу, измельчить блендером и пропустить через сито, чтобы отделить семечки.
4 - Цветную капусту уложить в банки.
5 - Помидорную массу вылить в эмалированную кастрюлю, добавить туда уксус, положить лавровый листик, посолить, добавить черный перец горошком. Смесь вскипятить и залить ею капусту.
6 - Банки простерилизовать в течение 10 мин. и закатать крышками.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: (на двухлитровую банку) 1,2 кг соцветий цветной капусты
Для приготовления нам потребуется: 10 кг краснокочанной капусты, 250 г соли, 5 го
Для приготовления нам потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 200 г клюквы, 20 г
Для приготовления нам потребуется: 10 кг капусты, 500 г моркови, 500 г репчатого
Для приготовления нам потребуется: 1 кг брюссельской капусты, 100 г корня хрена, 100 г корня и зелени сельдерея.
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат