1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Консервирование

Консервирование

Стремясь сохранить пищевые продукты, человек еще в глубокой древности разработал способы консервирования их путем сушки, копчения, маринования, соления, квашения, мочения, замораживания и охлаждения. Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров ненамного уступают свежим и очень полезны для организма. У заботливой, предусмотрительной хозяйки много наготовлено, запасено впрок, и в праздники, и в будни у нее на столе аппетитные соленья и маринады. Что может быть вкуснее хрустящего соленого огурчика, капусточки, маринованного помидорчика, грибочков — только соленья, приготовленные собственными руками. Каждая хозяйка знает, что консервирование - занятие весьма нелегкое и ответственное. Данные рецепты помогут вам сделать разнообразные заготовки вкусными и полезными.

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Всегда просеивайте муку перед тем, как приступить к приготовлению теста. А белки надо взбивать медленно, постепенно ускоряя движение венчика, когда пенка станет густой и плотной. Перед взбиванием их нужно охладить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат