1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Салат с брокколи и шампиньонами

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи - 500 г,
  • шампиньоны - 250 г,
  • лук - 1 шт.,
  • микс - салат - 1 пакет,
  • дробленные грецкие орехи - 50 г,
  • растительное масло - 50 г,
  • зелень петрушки,
  • эстрагона,
  • соль, перец.
  • Для заправки:
  • яблочный сок - 50 мл,
  • сухая горчица - 1ч. л.,
  • молотый перец,
  • щепотка сахара,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • уксус - 1 ч.л.

1 - Брокколи вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 3 - 5 мин.
2 - Шампиньоны вымыть и нарезать вдоль ломтиками, лук нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 10 мин.
3 - Листья салата частично оставить целыми и выложить ими блюдо, часть нарвать крупными кусками.
4 - На блюдо выложить вперемежку: брокколи, грибы с луком, листья салата, посыпать петрушкой, орехами и листьями эстрагона.
5 - Приготовить заправку, смешав все компоненты для нее, и полить салат.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: На 5 порций: 5 яиц 150 г ку­риной печени столовая ложка сливочного масла одн
Для приготовления нам потребуется: Клубника - 150 г, черника - 100 г, киви - 1 - 2 шт., персик или нек
Для приготовления нам потребуется: Помидор - 2 шт., помидоры черри - 5 шт., огурец - 2 шт., кускус - 100 г, пет
Для приготовления нам потребуется: 200 г редиса, 1 стебель сельдерея, 100 г салата - латука, 2 болгарс
Для приготовления нам потребуется: Для салата: мякоть арбуза - 300 г, персик - 2 шт., слива - 100 г,
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат