1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Салат «Домашний»

( Проголосовало 0 )
Салат Домашний

Для приготовления нам потребуется:

  • Макароны - 200 г,
  • ветчина - 200 г,
  • помидоры черри - 1 кг,
  • помидоры крупные - 1 кг,
  • соль -4 ч. л.,
  • сахар - 0,5 ст. л.,
  • корица - щепотка,
  • душистый перец - 3 горошины,
  • уксус -1 ч. л.

1 - За сутки или за двое до приготовления салата делаем помидоры в собственном соку. Каждую помидорку черри прокалываем зубочисткой в нескольких местах и укладываем в стеклянную банку. Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
2 - Горячую массу протираем через сито. Растворяем в полученной массе соль и сахар из расчета 2 ч. л. соли и сахара на каждые 500 мл сока.
3 - Добавляем щепотку корицы на 0,5 л сока, душистый перец. Вливаем уксус. Заливаем томатным соком помидоры черри.
4 - Так как помидоры не на зиму, их можно не закатывать жестяной крышкой и не пастеризовать. Для салата отвариваем макароны в подсоленной воде. Нарезаем мелко ветчину, перемешиваем с макаронами. Туда же добавляем сок от настоявшихся помидоров.
5 - Сверху выкладываем маринованные помидорки черри, которые лучше очистить от кожицы.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Куриная грудка - 2 шт., свежий шпинат - 50 г, брынза - 150 г, помидоры черри
Для приготовления нам потребуется: Нежирное мясо - 500 г, томатная паста -150 г, майонез - 50 г, уковица -1 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Пучок салата, 400 г курицы (лучше филе), 1/2 белого батона, 3 зубчика чеснока
Для приготовления нам потребуется: 6 ломтиков бекона с мясными прослойками, по 2 шт. спелых авокадо и манг
Для приготовления нам потребуется: Куриная грудка - 300 г, авокадо - 150 г, свежий огурец - 200 г, лук
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Всегда просеивайте муку перед тем, как приступить к приготовлению теста. А белки надо взбивать медленно, постепенно ускоряя движение венчика, когда пенка станет густой и плотной. Перед взбиванием их нужно охладить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат