1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Салат с курицей и зеленью

( Проголосовало 1 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Салат (листья) -10-12 шт.,
  • куриное филе - 300 г,
  • белый хлеб - 3 куска,
  • оливковое масло -1 ч л.,
  • яйцо (желтки) - 2 шт.,
  • сладкая горчица - 1 ст. л,
  • оливковое масло -150 мл,
  • анчоусы - 5 шт.,
  • соевый соус - 2 стл.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сок лимона - 2 стл.,
  • грецкие орехи - 6-7 шт.

1 - Куриное филе отварить, измельчить. У белого хлеба срезать корочки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке (примерно 8 мин.).
2 - Яичные желтки взбить с горчицей, тонкой струей влить масло, продолжая взбивать. С анчоусов слить масло, измельчить. Зубчик чеснока измельчить, соединить с соусом. Добавить туда же лимонный сок, анчоусы, непрерывно помешивая, и соевый соус.
3 - Выложить в порционные глубокие салатники листья салата, сверху - куриное филе и сухарики. Влить по несколько ложек соуса. Сверху украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Куриная грудка - 2 шт., свежий шпинат - 50 г, брынза - 150 г, помидоры черри
Для приготовления нам потребуется: Нежирное мясо - 500 г, томатная паста -150 г, майонез - 50 г, уковица -1 шт.,
Для приготовления нам потребуется: Пучок салата, 400 г курицы (лучше филе), 1/2 белого батона, 3 зубчика чеснока
Для приготовления нам потребуется: 6 ломтиков бекона с мясными прослойками, по 2 шт. спелых авокадо и манг
Для приготовления нам потребуется: Куриная грудка - 300 г, авокадо - 150 г, свежий огурец - 200 г, лук
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат