1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Окрошка «Деревенская»

( Проголосовало 0 )
Окрошка деревенская

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г вареной колбасы или сосисок,
  • 3 - 4 огурца,
  • 4 яйца,
  • 100 - 150 г редиса,
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
  • соль,
  • сметана.
  • Для домашнего кваса:
  • 4 л воды,
  • 30 г свежих дрожжей (или 2 ст. л. сухих),
  • 1/2 стакана сахара,
  • 400 г ржаного хлеба,
  • горсть изюма.

1 - Прежде чем приступать к приготовлению окрошки, нам необходимо сделать квас. Для этого хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке до румяной корочки.
2 - Сухарики помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и вливаем кипяток. Когда вода остынет до теплого состояния, необходимо зачерпнуть из кастрюли одну кружку, растворить в ней дрожжи и вылить обратно.
3 - Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место надвое суток. Спустя это время процеживаем квас через марлю, переливаем в банку, добавляем сахар и горсточку изюма.
4 - Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник еще на сутки. На дне банки образуется белый осадок, поэтому напиток следует аккуратно перелить в другую емкость, не забыв переложить туда изюм. Готовый квас храним в холодильнике.
5 - Для приготовления окрошки измельчаем колбасу, огурцы, редис и сваренные вкрутую яйца. Добавляем рубленую зелень, заливаем все квасом, солим по вкусу.
6 - Подаем окрошку со сметаной.

Моя бабушка всегда делала квас сама, а я переняла у нее эту традицию. Любимый напиток и в жару выручает, и для окрошки подходит как нельзя лучше.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Картофель - 400 г, вареная колбаса - 300 г, сваренные вкрутую яйца -
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Все заядлые грибники любят лисички. Во-первых, они почти никогда не бывают червивыми. Во вторых, они плотные и не крошатся сильно при перевозке. В-третьих, нет похожих на лисичку ядовитых грибов. Пожалуй у них только один, недостаток: эти грибы нельзя сушить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат