1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Окрошка на квасе

( Проголосовало 0 )
Окрошка на квасе

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель - 400 г,
  • вареная колбаса - 300 г,
  • сваренные вкрутую яйца - 4 шт.,
  • огурцы - 3 шт.,
  • редис - 150 г,
  • зелень,
  • кислый квас,
  • соль по вкусу.

1 - Картофель очищаем и отвариваем до готовности.
2 - Колбасу, редис и огурцы нарезаем кубиками. Яйца мелко рубим.
3 - Измельчаем остывший картофель. Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень и перемешиваем.
4 - Раскладываем полученную массу по тарелкам, заливаем охлажденным квасом и солим по вкусу. В качестве приправы к окрошке можно подать хрен или сделать соус: соединить сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного ряженки и тертого чеснока.

В период с июня по август, но первое я готовлю только окрошку. Для разнообразия вместо кваса можно использовать минералку, кефир или даже пиво.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 500 г вареной колбасы или сосисок, 3 - 4 огурца, 4 яйца, 100 - 150
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чем гуще маринад или рассол, тем дольше сохраняются грибы.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат