1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Основные блюда

Основные блюда

Основные блюда ещё называют «вторыми блюдами», так как их принято подавать на стол после того, как уже были поданы так называемые первые блюда это супы или бульоны. В качестве второго блюда за обеденным столом выступает блюдо, приготовленное из мяса, птицы, овощей, грибов и мучных изделий. Одно из важных условий вкусного и полезного основного (второго) блюда является правильный выбор мяса. Наиболее часто хозяйки используют мясо говядины или свинины, но этим не стоит ограничиваться, т.к например мясо птицы с древних времен считалось са­мым полезным и вкусным. В этом наши предки не ошибались: пищевая ценность его очень вы­сока, к тому же мясо птицы нежирное и низко­калорийное. Этот продукт является намного полезнее говядины и свинины, так как белков в нем содержится намного больше, чем жиров, а количество витаминов и минеральных ве­ществ примерно такое же. Порадуйте своих близких вкусно приготовленным мясом дичи (глухарь, тетерев, куропатки и т. д.) - они не только приятно удивятся, но и получат массу полез­ных веществ для своего организма. Именно основные блюда как правило бывают наиболее сытными и питательными. Подаются основные блюда в большинстве своих случаев горячими. Хотя и бывают холодные основные блюда, которые подают на стол без подогрева.

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Мед. Улучшает в организме обмен веществ, помогает вырабатывать эстроген - основной женский половой гормон, а также способствует повышению уровня тестостерона - мужского гормона. Мед сам по себе является идеальным источником сексуальной энергии, такими же свойствами обладают и блюда, приготовленные с его добавлением. Для «любовного» медового мусса 4 яйца нужно перемешать с 3/4 стакана сахара и взбивать до загустения на водяной бане. Затем поставить смесь на лед, чтобы остыла. 10 г желатина залить 2 ст. л. белого полусладкого вина для набухания. 1 ст. л. меда растереть с 4 ст. л. лимонного сиропа, смешать с яичной массой и предварительно взбитыми сливками…

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат