1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Основные блюда

Основные блюда

Основные блюда ещё называют «вторыми блюдами», так как их принято подавать на стол после того, как уже были поданы так называемые первые блюда это супы или бульоны. В качестве второго блюда за обеденным столом выступает блюдо, приготовленное из мяса, птицы, овощей, грибов и мучных изделий. Одно из важных условий вкусного и полезного основного (второго) блюда является правильный выбор мяса. Наиболее часто хозяйки используют мясо говядины или свинины, но этим не стоит ограничиваться, т.к например мясо птицы с древних времен считалось са­мым полезным и вкусным. В этом наши предки не ошибались: пищевая ценность его очень вы­сока, к тому же мясо птицы нежирное и низко­калорийное. Этот продукт является намного полезнее говядины и свинины, так как белков в нем содержится намного больше, чем жиров, а количество витаминов и минеральных ве­ществ примерно такое же. Порадуйте своих близких вкусно приготовленным мясом дичи (глухарь, тетерев, куропатки и т. д.) - они не только приятно удивятся, но и получат массу полез­ных веществ для своего организма. Именно основные блюда как правило бывают наиболее сытными и питательными. Подаются основные блюда в большинстве своих случаев горячими. Хотя и бывают холодные основные блюда, которые подают на стол без подогрева.

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Вместе с лисичками можно засаливать не только подберезовики, но и другие грибы. Например, подосиновики или маслята. С ножек подосиновиков, как и подберезовиков, ножом соскребают верхний слой. С маслятами этого делать не нужно, но их желательно зачистить от пленок.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат