1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лазанья овощная

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. л. томатного пюре,
  • 800 г консервированных томатов,
  • 800 г шпината,
  • 1 пучок укропа,
  • 300 г мягкого сыра,
  • 3 ст. л. натертого пармезана,
  • 10 листов лазаньи,
  • соль и перец по вкусу
Лазанья овощная

1 - Нарежьте мелко сельдерей, морковь натрите на терке.
2 - Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
3 - Добавьте сельдерей и морковь и чуть потушите.
4 - Добавьте томатное пюре и тушите еще 5 минут, помешивая. Затем добавьте консервированные томаты и под крышкой тушите смесь около 20 минут, периодически перемешивая.
5 - Готовую смесь измельчите в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
6 - Отдельно в блендере измельчите мягкий сыр и шпинат, укроп, добавьте половину пармезана.
7 - В форму для выпекания выкладывайте слоями красный и зеленый соусы, прослаивая их листьями лазаньи. Последнюю пластину лазаньи смажьте красным соусом. Сверху посыпьте лазанью пармезаном.
8 - Выпекайте лазанью при температуре 180 °С 30 минут.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 600 г картофеля, 200 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г ты
Для приготовления нам потребуется: 4 небольших кабачка 100 г мягкого сыра 200 г к
Для приготовления нам потребуется: Тыква - 1 шт., куриное мясо - 300 г, рис - 200 г, куриный бульон -
Для приготовления нам потребуется: Баклажан - 1 шт., помидор - 1 - 2 шт., тыква - 400 г, луковица - 2
Для приготовления нам потребуется: Болгарский перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., зе
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Если варенье забродило, его нужно процедить. Сироп смешать с сахаром (100 г на 1 кг варенья) и кипятить в течение 2 мин. Затем соединить ягоды с сиропом и проварить на медленном огне 10 мин.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат