1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рататуй из баклажанов

( Проголосовало 0 )
Рататуй из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны - 400 г,
  • кабачки - 400 г,
  • помидоры - 700 г,
  • болгарский перец - 4 шт.,
  • лук репчатый - 3 головки,
  • тимьян - 2 веточки,
  • растительное масло - 7 ст. л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • перец - щепотка,
  • бальзамический уксус - 0,5 ст. л.,
  • мята - веточка.

1 - Прежде всего готовим соус. Перец моем и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°, ждем, пока потемнеет кожица. Достаем перец и даем остыть, после чего очищаем его от кожицы и семечек, режем кубиками.
2 - Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока, кубиками режем половину имеющихся помидоров. Все кладем в сковороду с растительным маслом, солим, перчим и тушим до тех пор, пока соус не начинает густеть.
3 - Перекладываем его в блендер, добавляем тимьян и тщательно измельчаем. 4 - Пока соус остывает, готовим овощи. Крупными кубиками нарезаем баклажаны, чуть поменьше помидоры, кабачки, болгарский перец.
4 - Выкладываем все в форму для запекания. Сюда же режем зелень, наливаем оставшееся подсолнечное масло, кладем зубчик чеснока, перец, соль.
5 - Все аккуратно перемешиваем, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180°, на 40 мин. После готовности сбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом и украшаем ароматной веточкой.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 600 г картофеля, 200 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г ты
Для приготовления нам потребуется: 4 небольших кабачка 100 г мягкого сыра 200 г к
Для приготовления нам потребуется: Тыква - 1 шт., куриное мясо - 300 г, рис - 200 г, куриный бульон -
Для приготовления нам потребуется: Баклажан - 1 шт., помидор - 1 - 2 шт., тыква - 400 г, луковица - 2
Для приготовления нам потребуется: Болгарский перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., зе
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Репчатый лук и коренья перед закладкой в супы надо обязательно обжаривать. Только тогда во время варки из них не улетучиваются ароматические вещества, и суп приобретет приятный вкус и запах.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат