1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ризотто с брокколи, тыквой и ветчиной

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • 400 г риса для ризотто
  • 900 мл овощного бульона
  • 80 г оливкового масла
  • 50 г растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г брокколи
  • 100 г тыквы
  • 100 г ветчины или бекона
  • 100 г мягкого сыра
  • специи по вкусу (орегано, лавровый лист)
Ризотто с брокколи, тыквой и ветчиной

1 - Приготовьте бульон.
2 - Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
3 - Оливковое масло перемешайте с растительным, обжарьте на нем лук и чеснок.
4 - Тыкву порежьте кусочками, брокколи разберите на соцветия.
5 - Добавьте в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарьте.
6 - Добавьте вино, затем рис, тушите.
7 - Постепенно вливайте в сковороду бульон, сначала половину, потом еще 1/4 и так дальше. Добавьте специи по вкусу. Помешивая, готовьте рис.
8 - За 7 минут до готовности добавьте в ризотто мягкий сыр и бекон, посолите, поперчите, перемешайте и тушите до готовности.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 600 г картофеля, 200 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г ты
Для приготовления нам потребуется: 4 небольших кабачка 100 г мягкого сыра 200 г к
Для приготовления нам потребуется: Тыква - 1 шт., куриное мясо - 300 г, рис - 200 г, куриный бульон -
Для приготовления нам потребуется: Баклажан - 1 шт., помидор - 1 - 2 шт., тыква - 400 г, луковица - 2
Для приготовления нам потребуется: Болгарский перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., зе
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно взять жидкости по объему в два раза больше, чем крупы, и засыпать крупу в кипящую подсоленную воду для гречневой каши 5 г соли на 1 стакан крупы, для рисовой жидкой каши - 10 г соли на 1 стакан крупы. При варке каши на молоке соль нужно класть до закладки крупы. Сахар лучше класть в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен каши.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат