1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Фруктовый пирог «Изюминка»

( Проголосовало 0 )
Фруктовый пирог Изюминка

Для приготовления нам потребуется:

    Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г,
  • масло сливочное охлажденное - 100 г,
  • холодная вода - 5 ст. л.,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • яблоки -4 шт.,
  • изюм-100 г.
  • Для заливки:
  • сметана-300 г,
  • мука пшеничная -50 г,
  • сахар или сахарная пудра-80г,
  • ванильный сахар -1 пакетик.

1 - Муку посолить и соединить ее с нарезанным кубиками охлажденным маслом.
2 - Смесь выложить на доску и нарубить ножом в крошку. В полученную масляную крошку влить холодную воду и замесить тесто.
3 - Готовое тесто раскатать и, равномерно распределяя, уложить в форму. Проколоть тесто в нескольких местах и убрать на 40 мин. в холодильник.
4 - Изюм залить водой на 10-15 мин. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями в форму. Сверху выложить слой размоченного изюма.
5 - Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Залить полученной смесью яблоки и изюм.
6 - Выпекать пирог в духовке при температуре 100° 45-50 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Сахар - 200 г, соль - 1/4 ч. л., мука - 4 стакана, свежие дрожжи - 30 г, рас
Для приготовления нам потребуется: Яблоки - 5 шт., крахмал - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., творо
Для приготовления нам потребуется: Яйцо - 6 шт., мука - 200 г, смородина красная - 200 г, сахар - 2 стакана, ра
Для приготовления нам потребуется: Мука - 450 г, соль - 1ч. л., маргарин - 175 г, вода - 150 мл, раст
Для приготовления нам потребуется: 2,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 80 г сливочного масла, 1 стакан
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Все заядлые грибники любят лисички. Во-первых, они почти никогда не бывают червивыми. Во вторых, они плотные и не крошатся сильно при перевозке. В-третьих, нет похожих на лисичку ядовитых грибов. Пожалуй у них только один, недостаток: эти грибы нельзя сушить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат