1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Яблочный пирог «Парижанка»

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Сахар - 200 г,
  • соль - 1/4 ч. л.,
  • мука - 4 стакана,
  • свежие дрожжи - 30 г,
  • растительное масло - 2 - 3 ст. л.,
  • яблоки - 3 - 4 шт.,
  • сахарная пудра по вкусу.

1 - В теплую воду добавить дрожжи, 100 г сахара и соль. Перемешать и поставить на 20 мин. в теплое место.
2 - Затем добавить растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто, смазать его растительным маслом, положить в миску и поставить в теплое место.
3 - Когда тесто поднимется, его нужно обмять и еще раз оставить для увеличения в объеме.
4 - Затем обмять и отложить немного теста для украшения. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, формуя бортики.
5 - Яблоки натереть на крупной терке, добавить 100 г сахара и перемешать. Выложить начинку на тесто. Отложенное тесто раскатать и накрыть начинку.
6 - Поставить пирог на 20 мин. для расстойки, после чего отправить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 - 40 мин.
7 - Затем слегка остудить, украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Яблоки - 5 шт., крахмал - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., творо
Для приготовления нам потребуется: Яйцо - 6 шт., мука - 200 г, смородина красная - 200 г, сахар - 2 стакана, ра
Для приготовления нам потребуется: Для теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное охлажденное - 100 г
Для приготовления нам потребуется: Мука - 450 г, соль - 1ч. л., маргарин - 175 г, вода - 150 мл, раст
Для приготовления нам потребуется: 2,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 80 г сливочного масла, 1 стакан
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Кускус - это особо обработанная манная крупа. Ее высеивают на посыпанную мукой вогнутую доску, сбрызгивают водой и скатывают, чтобы получилась крупа в виде дробинок. Затем крупу отваривают на пару.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат