1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Яблочный пирог

( Проголосовало 0 )
Яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки - 5 шт.,
  • крахмал - 2 ст. л.,
  • корица молотая - 1 ч. л.,
  • творог - 350 г,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • масло сливочное - 150 г,
  • мука - 250 г,
  • сахар - 75 г,
  • яйцо - 3 шт.,
  • соль - щепотка.

1 - Просеянную муку растереть с маслом, добавить соль, вбить 1 яйцо, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
2 - Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сразу же сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
3 - На посыпанной мукой поверхности раскатать готовое тесто, аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделав округлые бортики.
4 - Приготовить начинку: белки отделить от желтков, взбить их в пену, постепенно всыпая сахарную пудру.
5 - Творог соединить с желтками, корицей и крахмалом, добавить белки. Выложить творожную массу на тесто.
6 - Дольки яблок распределить сверху. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 40 мин.
7 - Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, можно добавить корицы.

Я предпочитаю проводить тихие воскресные вечера дома, балуя мужа кулинарными экспериментами, среди которых вот такой потрясающий пирог!

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Сахар - 200 г, соль - 1/4 ч. л., мука - 4 стакана, свежие дрожжи - 30 г, рас
Для приготовления нам потребуется: Яйцо - 6 шт., мука - 200 г, смородина красная - 200 г, сахар - 2 стакана, ра
Для приготовления нам потребуется: Для теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное охлажденное - 100 г
Для приготовления нам потребуется: Мука - 450 г, соль - 1ч. л., маргарин - 175 г, вода - 150 мл, раст
Для приготовления нам потребуется: 2,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 80 г сливочного масла, 1 стакан
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чтобы не разбивая скорлупы, узнать, варёное яйцо или сырое, попробуйте вращать его на столе. Вареное яйцо будет долго вертеться на столе, а сырое сделав пару оборотов остановится.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат