1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ризотто с грибами

( Проголосовало 0 )
Ризотто с грибами

Для приготовления нам потребуется:

  • Рис - 1 стакан,
  • грибы - 500 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сливочное масло - 50 г,
  • овощной или мясной бульон - 1 л,
  • тертый пармезан - 200 г,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка.

1 - На сливочном масле обжарить нарезанные грибы и чеснок. Грибы должны слегка подрумяниться. Отварить рис в бульоне до готовности. Когда почти весь бульон выпарится, добавить грибы и потушить еще 2 - 3 мин.
2 - Посыпать горячее ризотто сыром и накрыть крышкой. Перед подачей перемешать и посыпать рубленой петрушкой. На родине ризотто в Италии есть только одно, но главное требование к блюду - кремовая, текучая консистенция.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 200 г сосисок, 1-2 яблока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стак
Для приготовления нам потребуется: Грибы - 500 г, лук - 2 шт., морковь - 3 шт., рис - 2 стакана, раст
Для приготовления нам потребуется: Рис длиннозерный - 1/2 стакана, чеснок - 2 - 3 зубчика, перец чили -
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

При покупке цветной капусты обратите внимание на плотность кочана. Капуста должна быть крепкой, листья свежими, а соцветия - плотно прилегать друг к другу. На ней не должно быть никаких темных пятен - они являются признаком усиленной обработки капусты ядохимикатами.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат