1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рассольник

( Проголосовало 0 )
Рассольник

Для приготовления нам потребуется:

  • 0,5 кг курицы,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г перловки,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 соленых помидора (зеленых),
  • приправы и перец по вкусу,
  • растительное масло.

1 - Несколько раз промыть перловку в холодной воде. Затем залить кипятком и оставить распариваться на 30 - 40 мин. Кипяток по мере остывания менять.
2 - Срезать кожицу с соленых огурцов. Залить ее стаканом кипятка, подержать 15 мин. на слабом огне. Выварившуюся кожицу выбросить, отвар сохранить.
3 - Курицу промыть, нарезать кусочками, отварить до полуготовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Огурцы и помидоры мелко нарезать.
4 - Положить в бульон распаренную перловку, варить 10 - 15 мин. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до его готовности.
5 - Положить огурцы, помидоры, влить огуречный отвар. Добавить перец, приправы.
6 - Варить еще примерно 5 мин. Соль лучше не добавлять, а «выправить» вкус огуречным или помидорным рассолом.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Чеснок обладает великолепными противомикробными свойствами, препятствует старению и зашлакованности организма, а также оказывает обезболивающее действие. Минус этой полезной приправы - резкий запах. Однако от него можно легко избавиться, пожевав после употребления чеснока кусочек лимона, веточку петрушки или прополоскав рот молоком.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат