1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Рисовая каша с хурмой

( Проголосовало 0 )
Рисовая каша с хурмой

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан риса,
  • 200 г батата (чем он ярче, тем вкуснее),
  • 2 - 3 хурмы сорта «шарон»,
  • 3 - 4 ст. л. сахара,
  • соль,
  • 100 г сливочного масла.

1 - Рис промыть и отварить до полуготовности. Батат почистить и нарезать с хурмой маленькими брусочками. Перемешать рис с бататом и хурмой.
2 - В горшочки выложить массу, сверху посыпать сахаром и залить водой так, чтобы она едва покрывала кашу.
3 - Поставить в разогретую духовку на 20 - 30 мин. В процессе приготовления 2 раза перемешать кашу. Готовую кашу заправить маслом.
4 - Во время варки к рису не следует добавлять сахар, так как крупа от этого затвердеет. Зато, если рис положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 литр воды), в которую предварительно добавлено немножко лимонного сока, то сваренная крупа будет рассыпчатой и сохранит свой цвет.

Звучит очень экзотично, но в ее приготовлении нет ничего сложного, зато витаминов и полезных веществ в такой каше, хоть отбавляй.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 500 г тыквы, 1 стакан молока, 50 - 70 г риса, 2 ст. л. саха
  Для приготовления нам потребуется: 50 г риса, 100 мл молока, 150 мл воды, 1 ч. л. меда, щепотка соли,
Для приготовления нам потребуется: Круглый рис - 250 г, помидоры (крупные) - 3 шт., базилик - 8 г, пет
Для приготовления нам потребуется: Рис - 300 г, маленькая тыква - 3 шт., бульон - 3 стакана, сливочное
Для приготовления нам потребуется: Пшенная крупа - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., масло сливочно
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Всегда просеивайте муку перед тем, как приступить к приготовлению теста. А белки надо взбивать медленно, постепенно ускоряя движение венчика, когда пенка станет густой и плотной. Перед взбиванием их нужно охладить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат