1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Ризотто в тыкве

( Проголосовало 1 )
Ризотто в тыкве

Для приготовления нам потребуется:

  • Рис - 300 г,
  • маленькая тыква - 3 шт.,
  • бульон - 3 стакана,
  • сливочное масло - 100 г,
  • луковица - 1 - 2 шт.,
  • сыр адыгейский - 150 - 200 г,
  • мускатный орех - щепотка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

1 - Рис промыть. С тыковок срезать крышечки и аккуратно вынуть мякоть. Семечки убрать, а остальное нарезать мелкими кубиками.
2 - Лук очистить, измельчить. Затем обжарить на сливочном масле (использовать примерно 2/3) лук и тыкву, пока лук не приобретет золотистый цвет.
3 - Снять с огня и остудить. После этого перемешать с рисом и адыгейским сыром, нарезанным мелкими кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4 - Смешать с мускатным орехом, черным молотым перцем и солью. Натереть этой смесью тыковки изнутри.
5 - Выложить в каждую рисово - тыквенную начинку. Влить по стакану бульона. Сверху выложить по небольшому кусочку сливочного масла.
6 - Накрыть тыквы крышечками и поставить в духовку. Запекать при 180° около часа.

Такое ризотто любит даже мой муж, хотя вообще - то он заядлый мясоед и не признает диетические овощные блюда. Обычно он называет мои салатики пищей для травоядных, а пюре и каши - едой для беззубых. Но когда видит, что я начинаю готовить ризотто, первый бежит за ложкой. Говорит, что это блюдо и выглядит красиво, и на вкус - выше всяких похвал. PS В качестве дополнительных приправ к ризотто можно добавить шафран, тимьян или майоран.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 500 г тыквы, 1 стакан молока, 50 - 70 г риса, 2 ст. л. саха
  Для приготовления нам потребуется: 50 г риса, 100 мл молока, 150 мл воды, 1 ч. л. меда, щепотка соли,
Для приготовления нам потребуется: 1 стакан риса, 200 г батата (чем он ярче, тем вкуснее), 2 - 3 хурмы
Для приготовления нам потребуется: Круглый рис - 250 г, помидоры (крупные) - 3 шт., базилик - 8 г, пет
Для приготовления нам потребуется: Пшенная крупа - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., масло сливочно
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Котлеты лучше всего жарить на медленном огне. Это связано с тем, что при интенсивном огне образующаяся корочка, которая препятствует прохождению тепла, и в результате середина котлеты может остаться не прожаренной.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат