1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Килька «По-советски»

( Проголосовало 0 )
Килька по советски

Для приготовления нам потребуется:

  • килька среднего размера -1 кг,
  • соль - 3,5 ст. л.,
  • перец черный (горошком) - 7 шт.,
  • перец душистый (горошком) - 6 шт.,
  • гвоздика - 5 шт.,
  • кориандр (в зернах) - щепотка,
  • имбирь молотый -1 /4 ч. л.,
  • лавровый лист - 3 шт.

1 - Если рыба замороженная, обязательно размораживаем ее. Чистим. Головы лучше оставить.
2 - Тщательно промываем чищеную рыбу. Пока с нее стекает вода, готовим смесь для засолки.
3 - Перемешиваем перцы, гвоздику, корицу, соль, кориандр, имбирь, измельчаем лавровый лист. Для засолки лучше брать эмалированную кастрюлю, тогда рыба лучше просолится и не будет «ломаться».
4 - Всыпаем соленую смесь в емкость с рыбой и тщательно перемешиваем все. Закрываем сверху тарелкой, на нее ставим пресс, которым может служить банка с водой.
5 - Даем настояться в прохладном месте не менее 12 ч.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Филе семги (слабосоленое) -100 г, сыр -100 г, масло сливочное - 50 г
Для приготовления нам потребуется: 2 ст. л. растительного масла 50 г молока 4 яйца 100 г мягкого сыра 2 кусочка
Для приготовления нам потребуется: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, соль и перец по вкусу, 1
Для приготовления нам потребуется: Бакаляу (сушеная треска) - 0,5 кг, картофель - 300 г, луковица -1 шт
Для приготовления нам потребуется: 2 летних перца 120 г сыра 1 помидор 3 веточки укропа 70 г креветок 1 зубчик
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Опята солят только горячим способом. Это значит, что их нужно предварительно отваривать. Никогда не засаливайте опята в глиняной посуде, т. к. ее поверхность будет реагировать с веществами, выделяющимися в процессе брожения, и грибы станут опасными для здоровья.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат