1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Салат в ананасе по - тайски

( Проголосовало 0 )
Салат в ананасе по - тайски

Для приготовления нам потребуется:

  • Ананас - 1 шт.,
  • креветки - 300 г,
  • мандарин - 3 шт.,
  • яблоко - 1 шт.,
  • мед - 1ч. л.,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • соевый соус,
  • дай кон - по вкусу.

1 - Ананас разрезать острым ножом пополам и аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кубиками.
2 - Креветок опустить в кипящую воду и отварить в течение 3 мин. Откинуть креветок на дуршлаг и быстро промыть ледяной водой. Дать стечь, очистить.
3 - Мандарины очистить и разделить на дольки. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Положить их в тарелку и залить соевым соусом на 5 мин. Затем соус слить.
4 - Кубики ананаса, дольки яблока, мандарин, креветок соединить.
5 - Выложить салат в ананасовые «лодочки». Из половинки лимона выжать сок и перемешать с медом. Полить получившимся соусом салат.

PS При желании сверху салат можно посыпать дайконом, натертым на мелкой терке. Он сделает салат чуть острее. К тому же дайкон содержит мало калорий и улучшает обмен веществ, что важно для худеющих.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: Крабовые палочки - 250 г, яйцо - 3 шт., морковка - 2 шт., майонез - 100 г, у
Для приготовления нам потребуется: 2 небольшие тыквы, 500 г очищенных креветок, 150 г зеленого горошка,
Для приготовления нам потребуется: 1 кг ассорти из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги),
Для приготовления нам потребуется: Морковь вареная - 300 г, яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый кон
Для приготовления нам потребуется: Говяжий язык - 300 г, луковица - 1 шт., свежие огурцы - 150 г, соле
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Все заядлые грибники любят лисички. Во-первых, они почти никогда не бывают червивыми. Во вторых, они плотные и не крошатся сильно при перевозке. В-третьих, нет похожих на лисичку ядовитых грибов. Пожалуй у них только один, недостаток: эти грибы нельзя сушить.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат