1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Салаты

СалатыСалаты могут выступать и в роли легкой закуски, и в роли самостоятельного сытного блюда - все зависит от составляющих их компонентов. Когда впервые человек смешал несколько видов зелени или кореньев и попробовал первый салат, сказать трудно, однако доподлинно известно, что уже древние греки употребляли такое блюдо, как «авартана», а оно представляло собой не что иное, как салат. Авартана - это смесь гранатовых зерен, укропа, кинзы и перьев зеленого лука. Единственное, что отличало такой салат от современных блюд, - это отсутствие заправки. А вот в Древнем Риме салаты уже заправляли медом, уксусом, перцем. Однако большей частью в салатах использовались листовые овощи и пряные травы. В начале XIX в. при приготовлении салата использовались и корнеплоды, и спаржа, и артишоки, и огурцы. Появились самые разнообразные салатные заправки.

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Мед. Улучшает в организме обмен веществ, помогает вырабатывать эстроген - основной женский половой гормон, а также способствует повышению уровня тестостерона - мужского гормона. Мед сам по себе является идеальным источником сексуальной энергии, такими же свойствами обладают и блюда, приготовленные с его добавлением. Для «любовного» медового мусса 4 яйца нужно перемешать с 3/4 стакана сахара и взбивать до загустения на водяной бане. Затем поставить смесь на лед, чтобы остыла. 10 г желатина залить 2 ст. л. белого полусладкого вина для набухания. 1 ст. л. меда растереть с 4 ст. л. лимонного сиропа, смешать с яичной массой и предварительно взбитыми сливками…

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат