1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Салаты

СалатыСалаты могут выступать и в роли легкой закуски, и в роли самостоятельного сытного блюда - все зависит от составляющих их компонентов. Когда впервые человек смешал несколько видов зелени или кореньев и попробовал первый салат, сказать трудно, однако доподлинно известно, что уже древние греки употребляли такое блюдо, как «авартана», а оно представляло собой не что иное, как салат. Авартана - это смесь гранатовых зерен, укропа, кинзы и перьев зеленого лука. Единственное, что отличало такой салат от современных блюд, - это отсутствие заправки. А вот в Древнем Риме салаты уже заправляли медом, уксусом, перцем. Однако большей частью в салатах использовались листовые овощи и пряные травы. В начале XIX в. при приготовлении салата использовались и корнеплоды, и спаржа, и артишоки, и огурцы. Появились самые разнообразные салатные заправки.

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Многие супы можно замораживать и хранить в морозилке в течение трех месяцев. Дождитесь, пока суп остынет, перелейте его в большой плоский контейнер. Только не наполняйте посуду до самого верха - при замораживании жидкость расширяется.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат