1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Шашлычки «К застолью»

( Проголосовало 0 )

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина бескостная (шея, окорок) - 600 г,
  • картофель - 10 мелких клубней,
  • цедра и сок 1/2 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • шашлычный соус.
  • Для оформления:
  • зелень петрушки,
  • лимон.

1 - Приготовить 5 деревянных шампуров длиной 20 см. Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками 3x3 см, приправить солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тертой цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник на 30-40 мин.
2 - Картофель вымыть, варить в мундире 10 мин., остудить, очистить.
3 - Шампуры замочить в холодной воде на 20 мин., затем нанизать на них поочередно мясо, картофель, мясо, картофель, мясо.
4 - В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить шашлычки со всех сторон до зарумянивания. Подать на стол, оформив зеленью и лимоном. Отдельно подать соус.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в 2 клика:
Рекомендуем попробовать:
Для приготовления нам потребуется: 1 кг свинины, 600 г лука, 500 г помидоров, любые свежие овощи и зелень по вку
Для приготовления нам потребуется: Куриные сердечки - 1 кг, петрушка - 50 г, укроп - 50 г, чеснок - 3
Для приготовления нам потребуется: 2 кг бараньей корейки, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 2 ст. л. расти
Для приготовления нам потребуется: 2 кг свинины (шейная часть), 3 лимона, 5 крупных луковиц, 1 л воды, 1 л моло
Для приготовления нам потребуется: Мякоть свинины - 1 кг, лук - 1 кг, лимонный сок - 100 мл, растительное масло
PovarInfo.ru (рецепт + фото)

Кулинарные рецепты

Рецепт дня

Салат «Морской соблазн»

Для приготовления нам потребуется: 5 помидоров, соль по вкусу, Для начинки: 300 г варено-мороженых креветок, 10-15 мидий, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 свежий… подробнее

Полезные советы

Многие супы можно замораживать и хранить в морозилке в течение трех месяцев. Дождитесь, пока суп остынет, перелейте его в большой плоский контейнер. Только не наполняйте посуду до самого верха - при замораживании жидкость расширяется.

Поиск по продуктам

Наш опрос

Ваше любимое варенье:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Результат